Quindim Light
Ingredientes:
150 g de côco ralado
500 ml de leite de côco
300 ml de claras de ovos
1 colher (café) de aspartame
150 g de glucose de milho
1 colher (café) de açafrão em pó
50 g de Polvilho Azedo Prata
Modo de Preparo:
Misture o coco ralado, o leite de coco e o Polvilho Azedo Prata.
Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque as claras, o açafrão e a glucose. Leve ao fogo por 5 minutos e vá mexendo para que os ingredientes se misturem bem.
Junte com os demais ingredientes (coco ralado, leite de coco e Polvilho Azedo) que estavam reservados, depois o aspartame. Misture bem.
Despeje numa forma untada com glucose e leve ao forno (125º) em banho-Maria por cerca de 35 minutos. Sirva com ameixas em calda, podendo, banhar o quindim com a calda da ameixa. Por último, se quiser, decore com cascas de laranja.